Início Desporto Revoltado, Roger Schmidt passou o jogo a pressionar o árbitro

Revoltado, Roger Schmidt passou o jogo a pressionar o árbitro

100
0

O Benfica voltou a tombar em Braga. Depois da derrota para o campeonato, as águias foram agora eliminadas da Taça de Portugal pelo conjunto arsenalista. Neste caso, apenas as grandes penalidades ditaram o vencedor, num jogo emocionante, disputado e com muitas incidências.

Com tantos ingredientes a apimentar esta partida, os intervenientes mostraram-se particularmente nervosos, incluindo Roger Schmidt. O Benfica não esteve nada confortável no jogo, após a expulsão de Alexander Bah, aos 31 minutos do primeiro tempo. Com isso, o treinador alemão também foi dando sinais de algum desgaste, a manifestar-se contra a equipa de arbitragem.

Os adeptos rivais, especialmente portistas e sportinguistas, naturalmente, não perdoaram esta maior irritação de Schmidt, tantas vezes aclamado como a mudança no futebol português. Como se sabe, Sérgio Conceição, em especial, mas também Rúben Amorim, são conhecidos por esse feitio mais explosivo, que Schmidt também acabou por demonstrar nesta partida.

O treinador foi apanhado várias vezes a vociferar na direção do 4º árbitro, muito indignado com o desenrolar do jogo, no que muitos consideram uma tentativa de pressionar a equipa de arbitragem, depois da expulsão de Bah.

No final do jogo, aos jornalistas, o alemão também contestou a arbitragem. “Creio que houve uma clara penalidade que não foi marcada, do Guedes, não entendo e não aceito aquela decisão. Grande erro do árbitro. Podíamos ter ficado com 2-0”, disse o treinador do Benfica, sobre o lance entre Tormena e Guedes, aos 18 minutos da partida.

Artigo anteriorReação de Roger Schmidt surpreende comentadores da CMTV… pela negativa